Condrieu

Le grand vin blanc d’exception des Côtes du Rhône

Le viognier donne des vins blancs aromatiques aux notes florales de violettes et de fruits jaunes. Ils peuvent se déguster jeunes et sont particulièrement complexes. Implantée sur les étroites terrasses des bords du Rhône, l'appellation Condrieu est devenue au fil des ans une référence incontournable parmi les grands vins blancs du monde entier.

 

 

AOP Condrieu « Caresse »

Superficie : environ 0 ha 30


Sol : granitique, en coteaux, exposition Sud.

 

Encépagement : viognier 


Densité : 10 000 pieds/ha 


Age des vignes : moyenne de 45 ans  


Rendement : 35 hl /ha 


Elevage : 50% en fûts neufs et 50% en fûts d'un an d'âge


  

AOP Condrieu

Superficie : 4,9 Ha 


Sol : granitique. Pentes exposées Sud, Sud-Est en terrasses. Sol peu fondés ; 50 à 75 cm en moyenne. 

 

Encépagement : viognier 


Densité : 10 000 pieds/ha 


Age des vignes : 5 à 60 ans  


Rendement : 37 hl /ha 


Vendanges : manuelles 


Élevage : 30% fûts neufs et 50% fûts d'un an d'âge

 

  

AOP Condrieu «Cuvée Patience »

Cuvées Patience produit en fonction du millésime
Vin doux issu d’une récolte tardive.
 

Superficie : variable


Sol : granitique. Pentes exposées Sud, Sud-Est en terrasses. Sol peu fondés ; 50 à 75 cm en moyenne. 

 

Encépagement : viognier 


Densité : 10 000 pieds/ha 


Age des vignes : moyenne de 20 ans  


Rendement : 20 hl /ha 


Vendanges : manuelles